11月のランチは「ご飯がすすむ!鴨のグリル」です
こんにちは、たきもとブログです。
登別温泉では昨晩 雪がチラチラと舞い降りてきました。
付近の山々の紅葉は僅かに残っているものの
あと2日で11月ともなると、やはりもう冬のはじまりを感じます。
新しい月が始まる時のお楽しみの一つ、滝本インのランチをご紹介いたします(^^)
11月限定ランチ第一弾。まずはお肉料理をご覧ください。
見た目にも豪華!ズラーッと美しく並べられたお肉は、なんと鴨の胸肉です。
お料理名は「鴨肉のグリル ~蕎麦の実となめこの和風コンソメ仕立て~」。
皆さま、鴨肉に「旬」が有るのをご存知でしょうか。
鴨は秋から冬にかけて寒さを乗り越えるために脂の乗りがよくなり、旨味が増すそうです。
そんな旬の鴨肉をこんがりとグリルし、これまた旬の蕎麦の実やなめこ茸、里芋をあしらいました。
とろみのある和風コンソメのスープが、ご飯にぴったりの一品です♪
続きましての11月限定ランチ第二弾は「チキンオムライス」です。
家庭で作ると、たま~に失敗してしまうオムライス。
やはりシェフが作るオムライスは綺麗ですね!
チキンがゴロゴロ入ったケチャップライスに
デミグラスソースのたっぷりとかかったオムレツが添えられた一皿です。
今月もどちらを食べるか、深~く悩んでしまいそうな2品が揃いました。
是非たくさん考えて、美味しいひと時をお過ごしください(*^^*)ノ
◆◆◆ 11月限定ランチ ◆◆◆
・鴨肉のグリル 蕎麦の実となめこの和風コンソメ仕立て
(ライス・スープ・サラダ付) ¥1,000(税込)
・チキンオムライス(スープ・サラダ付) ¥800(税込)
◇◇◇ 滝本イン「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業 11:00〜14:00
不定休
※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯〜らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。
▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします♪▼▼
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
Tweet第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto