11月のランチです

みなさんこんにちは。たきもとブログです。

紅葉シーズンも瞬く間に過ぎ去り、あとは冬の訪れを待つばかりですね。
この頃は気温の寒暖差が大きくなり、体調を崩しやすいので、風邪や
そろそろ心配なインフルエンザにもくれぐれもご注意ください。

さて、そんな季節に元気になるメニューを滝本インからお送りします。

まずはコチラ★

「牛ほほ肉とポルチーニ茸の煮込み ヌイユ添え」 

長時間煮込むことで、お肉が簡単にほぐれるほどやわらか~く仕上がっております。
秋のキノコの王様、ポルチーニ茸と一緒にどうぞ。
ソースを平打ちのヌイユにからめてもおいしいですよ。
「ヌイユ」とはフランス語で「麺」のことで、よく似たパスタでは「フィットチーネ」が
一番近いですね。
こちらはライスかパン、サラダ、スープが付いて税込¥1,000です。

さてもう一品はこちらです☆

「ニョッキとほうれん草のゴルゴンゾーラクリームソース」

奥深い味わいが特徴の青かびチーズのゴルゴンゾーラと、じゃがいもの
ニョッキを香ばしいグラタン風に仕上げた一品です。
ニョッキは食感が軽めなので意外にあっさりと召し上がれます。
こちらはサラダが付いて税込¥800

みなさん、ぜひ滝本インに足を運んでみてください。

◇◇◇ 滝本イン 1F「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30〜14:00
定休日: 無し(不定休)
住所: 北海道登別市登別温泉町76
 (第一滝本館の目の前です)

※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯〜らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。

以上、たきもとブログでした。

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