【2021年度版】「夏の御膳」ご紹介

今回の滝本だよりでは、
2021年6月1日から2021年8月末までお届けする
「夏の和食会席膳」をご紹介します。

お部屋食プランからは料理長渾身の「滝本御膳」を
お食事処 湯の里プランからは贅沢な道産食材が堪能できる「湯の里特別御膳」を。
おすすめの品々をピックアップしてご紹介します。

まずは、ひとときに贅をあしらう至福の膳
お部屋食「滝本御膳」です。

おすすめは「台物」と「焼き物」から2品を。


「とうや湖和牛 愛妻しゃぶしゃぶ 利休だれ」
豊かな自然の中で育ち、
口どけが良く上質な脂の霜降り肉で愛されるとうや湖和牛。
素材の味をまろやかにする当館の飲泉「重曹泉」を
ベースにした愛妻出汁にくぐらせてお召し上がりください。


「伊勢海老俵焼き 北海道産 越冬インカのめざめ」
豊かな海で育ち、旨味たっぷりの伊勢海老は
青々とした枝豆が目にも涼しい
ずんだたれを合わせています。
ひと冬寝かせて甘みが一層増したインカのめざめを
バターの塩味が引き立てます。
海と大地、素材の力強さを感じる一皿です。

続いて、テーブルに艶やかさを加える
お食事処 湯の里「湯の里特別御膳」から。

おすすめは「強肴」から1品を。

「十勝ハーブ牛 ちり酢焼き」
十七種のハーブできめ細やかな肉質に育つ十勝牛は
さっぱりとぽん酢を絡めて焼き上げました。
オープンキッチンから熱々をお届けするお料理は、
湯の里ならではの味わいです。

旅館の醍醐味、お部屋食でゆったりと料理に舌つづみを打つもよし、
和モダンな半個室のテーブル席で、オープンキッチンからの出来立ての一品を堪能するもよし。
他にも蟹尽くしのかに御膳など、合わせて6種類の和食会席膳をご提供しています。

夏膳への切り替えと同時に、お食事ページの御膳写真とおしながきも更新いたしますので、
6月になりましたら是非そちらもご覧ください。
お食事ページ

季節を彩る見た目にも涼やかな旬の和食会席膳と、豊富な泉質を湯巡りする
「非日常」を第一滝本館で過ごしませんか?

ご予約はこちらからどうぞ。