【2024年度版】「秋の和会席膳」ご紹介

夏の蒸し暑さが残る日もありますが、涼風に吹かれるススキに秋を感じるようになりました。
当館の和会席膳も秋の味覚をまとったお献立に変わります。

今回は、9月1日よりご提供する「秋の和会席膳」からお勧めのお料理をご紹介します。

前菜 – 特別/滝本/かに御膳でご提供
旬の柿と胡麻の風味が身体に優しい白和え、ほっこり甘い南京をふんだんに練りこんだ南京豆腐など
会席のスタートに相応しい前菜を揃えました。北海道の郷土料理である松前漬けはいくらをあしらいお酒がすすむ一品です。


秋鮭吹き寄せ揚げ – お食事処「湯の里」特別/滝本御膳でご提供
ふっくらと揚げた秋鮭はほくほくの栗や甘い丸十をみぞれべっこう餡と一緒にお召し上がりいただきます。
お献立の中でも最も秋を感じられる一皿。湯の里にあるキッチンから揚げたてをお届けします。


十勝和牛 朴葉味噌焼き – 滝本御膳でご提供
十勝の長い日照時間や広大な農地でゆっくりと飼育された十勝和牛。
枯朴葉の香りと甘みを含んだサシが相まりお箸がすすみます。
味噌を絡めてお召し上がりください。


松茸釜めし – 特別/滝本御膳でご提供
秋の味覚松茸と道産米「ななつぼし」をお席で炊き上げます。味もさることながら香りも美味しくいただける釜飯です。

「秋の和会席膳」は、9月1日から11月30日までのご提供です。
詳しい献立やお膳の全体写真は下記からご確認くださいませ。
【お食事ページ】

紅葉と温泉に加えて、秋の和会席膳を堪能してみませんか。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。
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