グッとくる職人技!
こんにちは、ブロ担3号です。
昨日、私ごとですが父の誕生日祝いを兼ねて
お食事処「湯の里」にて夕食を楽しませていただきました。
そこで家族みんなが笑顔になった一品をご紹介いたします。
別注文で、オーダーした父の好物・イカのお刺身が
運ばれてきたと思ったら・・・
よ~く見ると、
なんとも可愛らしいカエルが佇んでいました(*^^*)
大きさ約1センチほどの
この素晴らしい技に、思わず皆でにっこり!
日本料理ならではの細やかさと
職人さんの気配りが心にグッときた瞬間でした。
実は以前にも、お膳写真の撮影をした際に
素晴らしいショットが有りましたので
合わせてご紹介させていただきます♪
紅大根で作られた、牡丹(ぼたん)を思わせるような美しい花のまわりに
カボチャと大根で作られた蝶が舞っているようですね~!
和食にはいつも感心させられることが沢山。
このような素敵な食文化を
ますます多くのお客様にお楽しみいただきたいな・・・
と感動した会食のひとときでした。
▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします♪▼▼▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼ Tweet第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto