春のお膳を撮影しましたd(^^*)
今回はスケジュールの関係で
プロのカメラマンではなくて従業員による撮影です。
私ブロ担3号、いつもプロのカメラマンさんの撮影に貼りついて見ていますが、
機材の多さやこだわりの程度には毎度驚かされます(TωT)
プロの方々の仕事ぶりを思い出しながら、
見よう見まねで取り組みましたが、やはりプロのお仕事にはなかなか追いつけませんね。。
それでも、インターネットでお料理のイメージをご覧になる方や
営業マンとお料理の内容を検討されるお客様を想像して、一生懸命取り組みました!
こちらは「デラックス膳」「滝本御膳」の
前菜イメージです↓
分かりますでしょうか?
人参が、第一滝本館のシンボル・金棒のかたちをしているんです!
和食の調理人さん達の、このような細かい作業には
いつも本当に感動してしまいます(´A`。)
↑こちらはお部屋で提供する「デラックス膳」の強肴
さくら鱒の蕗味噌焼きです。
空豆や筍、ちょこんと乗った桜。この一皿で春満載ですね!
器も渋くてとっても素敵です。
春のメニュー提供は5月末まで。
インターネットの予約サイトで写真が出揃うまでにはもう2,3日お待ちください。
(只今張り切って作業中です!)
季節を感じるお料理をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております\(^ ^)/
▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします♪▼▼
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
Tweet第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto