暑い日にぴったり!おろしソースのサーロインステーキはいかが?

こんにちは、たきもとブログです。

前々回のブログでお伝えしたとおり、今回の更新より
たきもとブログ・新体制となります!

毎週、のぼりべつ温泉や第一滝本館の旬の情報を
タイムリーにお届けいたします(^○^)

スタッフは、これまでのように「1号」「2号」・・・等では
有りませんが、第一滝本館のスタッフ達が持ち回りで
張り切って更新してまいりますので、どうぞお楽しみに!

さて、登別温泉にもいよいよ蒸し暑~い夏がやってまいりました。
数日前までは「涼しくて北海道はやっぱり過ごしやすいな~」なんて
油断をしていましたが、やはり夏はやってきました。

それでも1年のうちで、暑くて倒れちゃう・・・という日は
北海道では数えるほど。貴重な夏を満喫しましょう(*^^*)

そんなバテてしまいそうな夏におすすめのランチをご紹介します。
牛サーロイン和風おろしソース掛け
~万願寺(まんがんじ)とうがらしのグリルといんげん添え~
(ライス・スープ・サラダ付き)     税込1,000円
です。

第一滝本館のお向かい「滝本イン」内の洋食屋さん「ポプラ」で
8月より提供を始めるメニューです。

柔らかい牛サーロインステーキに、さっぱりとしたおろしソースが
良く合う一品です。
スタミナ回復には、お肉が一番ですよね♪

ところで皆さま、お肉の右隣にあるピーマン風のお野菜は
ご存知でしょうか?
こちらは京野菜の一つで「万願寺とうがらし」です。

「とうがらしがこんなに大きいの?」「とっても辛いのでは?」と
気になるところですが、実は辛みはまったく有りません。
肉厚で柔らかい果肉が特徴の珍しいとうがらしなのです。

「とうがらしの王様」とも言われる万願寺とうがらしは
栄養価も高く、風邪予防やアンチエイジングにも効果のあるビタミンAが
ピーマンの2倍だそうです。

お肉とたっぷりのビタミンで、
パワー溢れる夏を過ごしてみませんか(^^)?

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滝本イン「ポプラ」
ランチ営業時間 11:00~14:00
不定休
〒059-0551
登別市登別温泉町76
TEL 0143-84-2205
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