滝本インの4月限定ランチ

みなさんこんにちは。たきもとブログです。

雪がすっかり溶けた先日の暖かな気候から一変、
まだまだ寒さを感じますね!
北海道の春はあと少し!?

春の訪れが待ち遠しい日々ですが
いよいよ花が咲き始め、新緑が顔を出す4月、
この時季の旬の美味しさを
第一滝本館向かいの「滝本イン」よりご紹介致します。

まずはコチラ!

「牛ロースのエスカロップ カリフラワーのエチュベ添え」
根室近郊では有名な「エスカロップ」。
「肉の薄切り」という意味で、
今回は牛サーロインと塩漬けした自家製豚バラ肉を
フォン・ド・ヴォーソースがベースとなっております。
身が引き締まった牛ロースとジューシーな豚バラ肉を
ご一緒に、食感の違いをお楽しみください。

ライス または パンに、サラダ・スープが付いて税込1,000円です。

続いてはコチラ!

「鱒のムニエルと桜エビのリゾット 柚子風味」
桜エビが入った濃厚なリゾットに柚子のアクセントを効かせ
爽やかな後味に仕上げました。
その上には、広い海で餌を蓄えた旬な鱒のムニエル。
彩りとボリュームのある一品です。

こちらは、パン・サラダ・スープが付いて税込1,000円です。

いよいよ春の風を感じる4月!
温泉を楽しむ際は、
是非滝本インにお立ち寄りください。

◇◇◇ 滝本イン1F「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)
定休日: 無し(不定休)
住所: 北海道登別市登別温泉町76
(第一滝本館の目の前です)

※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯~らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。

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