秋の味覚・ポルチーニが薫る♪秋の牛ほほ煮込み
こんにちは、たきもとブログです。
第一滝本館では「秋ビュッフェ収穫祭」が好評開催中ですが
滝本インからも、とっても魅力的なメニューが届きました!
10月の限定ランチ
「牛ほほ肉と栗のポルチーニ茸ソース」です。
まず、このインパクトのある見た目に、ぐっと引きつけられます(^○^)
よ〜く煮込まれた牛ほほ肉の下に敷いてあるものが気になりますよね!
実はマッシュポテトなんです。
まろやかでクリーミーなマッシュポテトをまずたっぷりと。
それから牛ほほ肉と、栗をあしらって、最後にポルチーニ茸ソースもたっぷり。
ポルチーニ茸とは、「きのこの王様」とも称されるほどの
香り高いきのこです。
さらに、奥深い甘みが特徴のマデラ酒を使用したソースはとっても濃厚で
牛ほほ肉やマッシュポテト、そして栗と最高にマッチします!
続きまして、10月限定のパスタは
「舞茸・水菜・生ハムのタリオリーニ クリームソース」です。
やはり秋はきのこが美味しいですよね。
こちらは舞茸をふんだんに使用したクリームソースのパスタです。
クリーム系と相性の良い平打ち麺「タリオリーニ」がソースによく絡み
水菜のシャキシャキ感がアクセントになった一品です。
両者とも、味覚の秋にぴったりのメニューです。
どうぞお腹いっぱい召し上がってくださいね(*^^*)
◆◆◆ 10月限定ランチ ◆◆◆
・牛ほほ肉と栗のポルチーニ茸ソース
(ライス・スープ・サラダ付) ¥1,000(税込)
・舞茸 水菜 生ハムのタリオリーニ クリームソース
(スープ・サラダ付) ¥800(税込)
◇◇◇ 滝本イン「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業 11:00〜14:00
不定休
※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯〜らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。
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