食欲満開♪
こんにちは♪ たきもとブログです

各地から梅の開花便りが届く頃になりました。
登別温泉も日中はプラス気温の日が多くなり、
春めいた日差しに気持ちが和らぎます。
さて、皆様おなじみ『滝本インのランチ』
3月のメニューをご紹介します。

鯛の蒸し煮 たけのこのポアレ添え        \1.000 税込












肉厚でやわらかい桜鯛の蒸し煮に、春らしいたけのこのポアレ。
濃厚なマヨネーズ風味のグラチネソースが、淡白な素材にピッタリ!
更にソースに加えられた「桜の花」が、シェフのセンスの良さを
窺わせます。お口の中は、一足先に春気分です♫


海老とほうれん草のトマトクリームパスタ      \800 税込













プリプリの海老がたっぷり入ったトマトクリームパスタ。
色鮮やかなこの一皿はボリュームたっぷりですが、トマトの
フレッシュな酸味が生かされていて、小食な方でも完食間違いなしです。

★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

第一滝本館のお膳も3月1日から春のお献立になりました。
18日からは『たきもと春まつり』が始まり、人気のビュッフェにも
季節限定のメニューが並びます。どうぞお楽しみに♪
この時期はお部屋に余裕がございますので、間近でもお好きなプランを
お選びいただけます。
思いついた時、お仲間が集まった時、サクッと滝本のホームページを
開いてみて下さい(^o^)

春の装いで、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼

▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼