2月のランチです
みなさんこんにちは。たきもとブログです。
当館の向かいにございます泉源公園では、
お子様(大きなお子様も)キラキラとした雪に
大はしゃぎです!
道民にとっては珍しくない雪も
あんなにも喜ばれております(^^)
さて、冬を楽しんだ後に春を感じられるメニューを滝本インよりご紹介。
「牛バラ肉の和風煮込みと米ナスのフリット添え」
甘ダレべースで煮込んだ牛バラ肉、
そして春野菜と米ナスをサクッとした食感に揚げております。
お肉はナイフを入れるとほろっと切れて、とても柔らかい!
脂のジューシーさが甘ダレと絡むと、風味が広がり絶妙です。
付け合わせのフリットの衣はベーキングパウダーとレモン汁を使用し、
卵を使用しないのでサクッとした仕上がりとなっております。
ライス または パンに、サラダ・スープが付いて税込¥1,000です。
続いてはコチラ!
「サーモンとイクラ・シメジ茸の和風スパゲティ」
和風ベースのスパゲティに脂ののったサーモンとイクラ、
そしてシメジ茸を混ぜ合わせました。
和風のやさしい風味と山と海の幸のさっぱりとした風味を
大葉の香りが爽やかに引き立たせます。
こちらは、サラダ・スープが付いて税込¥1,000です。
ぜひ、滝本イン「ポプラ」で春の足音を感じてみてください。
※今回ご紹介したメニューは2/1からのご提供です。
◇◇◇ 滝本イン1F「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)
定休日: 無し(不定休)
住所: 北海道登別市登別温泉町76
(第一滝本館の目の前です)
※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯~らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。
▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします♪▼
▼▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼ Tweet第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto