【滝本イン】12月の限定ランチのご紹介です

※「湯~らんチケット」は終売しました。
※レストラン「ポプラ」は閉店いたしました。

北海道 登別温泉では先日ご紹介しました雪景色は、
一時的な気温上昇に伴いほとんどの雪が溶けてしまいました。
ですが、日常的に粉雪が舞うようになり、
また温泉街が白く染め上げられる日も近いでしょう。

今回の滝本だよりは、第一滝本館の姉妹ホテル、
滝本インのレストラン「ポプラ」にて提供する
月替わりランチ12月のメニューをご紹介いたします。

1品目はクリスマス気分も味わえるこちらです。

「鴨ロースのステーキ 粒マスタードソース」

寒さと共に美味しさが増す鴨ロースを、香り豊かな粒マスタードのソースでお召し上がりください。

粒マスタードソースはレストラン「ポプラ」の特製デミグラスソースをベースにしており、
濃厚でありながら重過ぎない味わいに。
また鴨肉は、噛めば噛むほど肉汁が溢れ出し、ソースに負けないほどしっかりとした旨味を感じられます。
付け合せの温野菜と一緒にお召し上がりください。

「鴨ロースのステーキ 粒マスタードソース」はライスまたはパン・スープ・サラダがついて税込1,200円です。

 

続いて2品目は、寒い時期に嬉しい、こちらのメニューです。

「桜姫(鶏肉)の北海道クリームホワイトシチュー パイ掛け焼き」

ビタミンEをたくさん含む桜姫と野菜をミルクでコトコト煮込んだクリームシチュー。
温かさとやさしい味わいをパイの中に閉じ込めました。

香ばしい薫りが堪らない、パイ生地を崩した中からは…

大ぶりの桜姫やじゃがいもがゴロゴロと入っており、
食べ応え十分な一品です。
ブロッコリーは歯ごたえが残りトロトロのシチューの中で新鮮な味わいを感じられます。

「桜姫の北海道クリームホワイトシチュー パイ掛け焼き」は
ライスまたはパン・スープ・サラダがついて税込1,000円です。
試食した当館スタッフとしては、パンとのセットがオススメです!

そして今回のグランドメニューからの一品は、こちらをご紹介いたします。

「北海道産牛肉のハヤシライス」

濃厚なデミグラスソースとトマトの酸味のバランスが絶妙なルーはどこか懐かしく、
お子様にも親しまれる仕上がりです。
じっくり煮込んだ牛肉は口の中でとろける柔らかさで、是非味わっていただきたい一品です。

こちらは単品で税込1,250円となっております。

レストラン「ポプラ」は閉店いたしました。
◇◇◇ 滝本イン レストラン「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)
定休日: 年中無休

住所: 北海道登別市登別温泉町76
(第一滝本館正面玄関の目の前です)

終売しました。
※第一滝本館の大浴場の日帰り温泉入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯~らんチケット」税込2,500円も好評販売中です。

朝晩は凍える程寒く、既にスタッフも出勤・退勤の際はコートだけでなく、
マフラー・手袋・耳当て・冬靴の完全防寒装備で身を包んでおります。

登別温泉へお越しの皆さまも、お風邪など召しませぬよう、暖かい格好でお越しください。
第一滝本館と滝本インでは、スタッフ一同みなさまのご来館を心よりお待ちしております。