冬には温かい愛妻鍋を
小寒を越え、年明け後も冷え込む日々が続いております。
インフルエンザも大流行中ですので、特に受験を控えている皆さん!体調管理には充分お気を付け下さい。
さて今回は、現在当館でご提供しております
冬のお膳をご紹介いたします。
まずはデラックス膳のご紹介です。
毎シーズンご好評を頂いております
当館の飲泉を使用したお料理のご紹介。
まずはこちら
「十勝ハーブ牛愛妻鍋」当館の飲泉「重曹泉」を出汁のベースにしており、
登別の名産・「のぼりべつ牛乳」を使用。
まろやかな風味となっております。
こちらはお部屋食のデラックス膳にてご提供します。
お食事処「湯の里」では
「鱈とたち愛妻鍋」をご用意しております。
鱈は12月から2月にかけてが旬で、たちは特に1月から1か月間が旬だそうです。
ぎっしりと身の詰まった鱈とぷりぷりのたちを温かいお鍋でお召し上がりください。
続いてお部屋食スペシャル膳のご紹介です。
大好評の一品、
「噴火湾産帆立釜飯」
噴火湾で採れた帆立を使用した釜飯です。
旨味が凝縮された帆立は、口の中で香ばしい風味が広がります。
こちらはお部屋食スペシャル膳・お食事処「湯の里」スペシャル膳にてご提供しております。
この季節にぴったり、温かな冬のお料理をご用意し
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
○第一滝本館 「冬のお膳」○
(※2019年2月28日まで)