【滝本イン】10月の限定ランチのご紹介です

北海道はすっかり寒くなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
登別温泉の9月を振り返ると、日中は気温が高くなる日が多かったのですが、
朝晩との寒暖差が激しく、体調管理に気をつけないといけない、そんな9月でした。
これから山の緑も次々と紅葉していき、目でも秋を実感できる時期になりますね。

今回の滝本だよりは、毎月恒例となりました第一滝本館の姉妹ホテル、
滝本インの月替わりランチメニュー10月版についてご紹介いたします。

まず1品目は

「ポークヒレカツの香草風味 温野菜添え」

香草が香り立つサクサク衣の中はジューシーなひれ肉。
温野菜を添えたヘルシーボリュームの一皿。
肉はナイフがスッと通るほど柔らかく、
付け合せのあっさりとした温野菜の優しい味もほっとします。
下のデミグラスソースはセットのパンに塗って食べても美味しく、
ココットに入っているトンカツソースで味を変えて二度楽しむのもおすすめです。

こちらはライスまたはパン・スープ・サラダがついて税込1,200円です。

続いて2品目は

「桜姫とロースハムのクリームドリア」

さくら色の肉色が特徴の「桜姫」は、
とろ~りとろけるホワイトソースとの相性がぴったり。
焼き上げたチーズの香りとコクもたまりません。
撮影の際に試食をいたしましたが、
クリームドリアはもったりとした印象なのかと思いきや、
くどくない味付けで食べ進む手が止まりませんでした。

こちらはスープ・サラダがついて税込1,000円です。

そして、今回もグランドメニューから一品をご紹介します。

「ハンバーグステーキ」

牛肉の旨味と豚肉の口当たりの良さが味わえる合挽肉を使用した、
肉汁溢れるジューシーな一皿です。
ランチセットのパン(※)にソースをつけて食べるのもおすすめです。

こちらは単品で税込1,000円となっております。
グランドメニューの中でもお求め易くスタンダードなメニューのひとつですが、
シンプルだからこそごまかしの利かない、シェフの腕の見せ所となる一品です。

(※)税込350円で、ランチセット[ライス(又はパン)・サラダ・スープ]を付けられます。

◇◇◇ 滝本イン1F「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)
定休日: 水曜日
住所: 北海道登別市登別温泉町76
(第一滝本館正面玄関の目の前です)

※第一滝本館の大浴場の日帰り温泉入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯~らんチケット」税込2,500円も好評販売中です。
滝本インのランチにも使用できるのでオススメです。

深まる北海道の秋、紅葉狩りも良いですが、
シェフ特製の絶品ランチを味わってみては如何でしょうか?
登別温泉へお越しの際は、第一滝本館と、滝本インにて
みなさまのご来館を心よりお待ちしております。