お食事処

お食事処

半個室のテーブル席でくつろぐ

お食事処「湯の里」

オープンキッチンから出来立てを

和モダンなしつらえのお食事処「湯の里」は オープンキッチンからお出しするメニューをお楽しみいただけます

オープンキッチンから出来立てを

和モダンなしつらえのお食事処「湯の里」は オープンキッチンからお出しするメニューをお楽しみいただけます

選べる和食会席膳

日本の四季に合わせ その時季一番美味しい食材に
調理人の心を込めてお届けします

献立は市場の状況により変更になる場合がございます

季節の御膳

滝本会席のスタンダード

ご予約はこちら

御献立

【湯の里】冬の御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
先 付
黒胡麻豆腐 美味餡
甘海老糀和え
向 付
冬のおすすめ四種
蒸し物
百合根饅頭 愛妻蒸し
台 物
ずわい蟹愛妻鍋
焼き物
知床鶏くわ焼き
揚げ物
鱈と雲子揚げ出し みぞれ餡かけ
酢の物
トラウトサーモン砧巻き
 〆
きのこ釜飯
留 椀
あおさ汁
香の物
二種盛り
甘 味
手作り蜜柑寄せ

特別御膳

テーブルに艶やかさを加えて

ご予約はこちら

御献立

【湯の里】冬の特別御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
黒胡麻豆腐 美味餡
甘海老糀和え
海老芋タルト
胡麻きんとん
湯葉琥珀寄せ
向 付
冬のおすすめ四種
蒸し物
百合根饅頭 愛妻蒸し
台 物
星空の黒牛朴葉味噌
焼き物
ふぐ若狭焼き
揚げ物
かすべ揚げ出し みぞれ餡かけ
酢の物
ずわい蟹
 〆
帆立釜飯
留 椀
ひろうす
香の物
二種盛り
甘 味
手作りあずきムース

滝本御膳

ひとときに贅をあしらう至福の膳

ご予約はこちら

御献立

【湯の里】冬の滝本御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
黒胡麻豆腐 美味餡
甘海老糀和え
海老芋タルト
胡麻きんとん
湯葉琥珀寄せ
向 付
冬のおすすめ五種
蒸し物
百合根饅頭 愛妻蒸し
台 物
十勝和牛 朴葉味噌
焼き物
きんき若狭焼き
揚げ物
ふぐ真砂揚げ みぞれ餡かけ
酢の物
オホーツク産毛蟹
 〆
北寄貝釜飯
留 椀
ひろうす
香の物
三種盛り
甘 味
手作りあずきムース

アレルギー対応について

当館では、食物アレルギーと菜食に対応した和食会席膳をご用意可能です。ご予約時にアレルゲンの食材又は菜食に関する内容をお知らせください。ただし、アレルギーの症状を全く起こさないことをお約束するものではありません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上ご判断をお願いいたします。尚、宗教上の食材の制限につきましては、お応えできない場合がございます。

アレルギー対応について

当館では、食物アレルギーと菜食に対応した和食会席膳をご用意可能です。ご予約時にアレルゲンの食材又は菜食に関する内容をお知らせください。ただし、アレルギーの症状を全く起こさないことをお約束するものではありません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上ご判断をお願いいたします。尚、宗教上の食材の制限につきましては、お応えできない場合がございます。

お子様膳について

3~6歳のお子様にはお子様膳をご用意いたします。お刺身やスパゲッティなど人気メニューを大人と一緒に楽しめるよう膳に詰めてお持ちします。

お子様膳について

3~6歳のお子様にはお子様膳をご用意いたします。お刺身やスパゲッティなど人気メニューを大人と一緒に楽しめるよう膳に詰めてお持ちします。
追加一品料理

一品加えてご夕食をより華やかに
ご注文はお電話にて承ります

TEL 0120-940-489
(10:00~17:30)

追加一品料理

一品加えてご夕食をより華やかに
ご注文はお電話にて承ります

TEL 0120-940-489
(10:00~17:30)

おすすめの一品料理お品書き

価格はすべて消費税込みです。
市場の状況により、内容の変更や販売の休止をさせていただく場合がございます。
ご注文はチェックインの前日の正午まで承ります。

  • 毛蟹

    5,500円

  • ずわい蟹天婦羅

    1,980円

  • 毛蟹洗い

    時 価

  • 北海道産貝刺身盛合せ

    7,700円~

  • 北寄貝刺身

    時 価

  • 果物盛り合わせ(2人前~)

    4,400円~

  • 十勝牛陶板焼き

    3,300円

  • ほろのべ産愛妻合鴨鍋

    1,650円

  • 帆立バター焼き

    1,870円

  • 十勝ハーブ牛すき焼き

    1,980円

  • 道産豚愛妻しゃぶしゃぶ鍋

    2,750円

  • 今日の煮つけ

    1,320円

  • 焼きたらば蟹

    時 価

  • 鉢まぐろ

    1,650円

  • たらば蟹天婦羅

    4,400円

  • 蒸し雲丹わさび添え

    990円

  • ザンギ

    770円

  • ぼたん海老

    2,970円

  • 鰻巻き

    1,100円

  • 知床鶏塩焼き

    1,320円

  • 知床鶏天麩羅

    1,320円

  • 道産じゃがいものベトナム春巻き

    880円

  • 道産野菜と知床鶏のミャンマーカレー

    880円

朝食のご案内

朝日が降り注ぐ「湯の里」で季節の和定食をご用意
洋食メニューやビュッフェへのご変更も承ります

朝食のご案内

朝日が降り注ぐ「湯の里」で季節の和定食をご用意
洋食メニューやビュッフェへのご変更も承ります