お食事処

半個室のテーブル席でくつろぐ
お食事処「湯の里」

オープンキッチンから出来立てを

和モダンなしつらえのお食事処「湯の里」は オープンキッチンからお出しするメニューをお楽しみいただけます

オープンキッチンから出来立てを

和モダンなしつらえのお食事処「湯の里」は オープンキッチンからお出しするメニューをお楽しみいただけます

選べる和食会席膳

日本の四季に合わせ その時季一番美味しい食材に
調理人の心を込めてお届けします

献立は市場の状況により変更する場合がございます

季節の御膳

滝本会席のスタンダード

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秋の御献立

【湯の里】秋の御膳(9月1日~11月末提供)

食前酒
梅酒
先 付
南京豆腐 美味餡
柿白和え
松前漬け
向 付
秋のおすすめ四種
愛妻蒸
海老芋饅頭 菊花餡
台 物
道産豚西京鍋
強 肴
秋刀魚紅梅煮
揚げ物
助宗たら吟醸揚げ
酢の物
ずわい蟹
 〆
零余子釜めし
留 椀
ほっけ鶏つみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 栗羊羹

冬の御献立

【湯の里】冬の御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
先 付
焼きかぶら豆腐 鼈甲餡
ローストビーフ
烏賊金柑和え
向 付
冬のおすすめ四種
愛妻蒸
手毬道明寺 美味餡
台 物
合鴨愛妻鍋
煮付け
北海道産柳の舞
揚げ物
北海道産鮟鱇揚げ出し
酢の物
ずわい蟹
 〆
ななつぼし釜飯
留 椀
ほっけつみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 紅はるかの焼き芋羊羹

特別御膳

テーブルに艶やかさを加えて

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秋の御献立

【湯の里】秋の特別御膳(9月1日~11月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
南京豆腐 美味餡
柿白和え
松前漬け
赤紅葉松葉串
胡桃松風
合鴨ワイン煮
向 付
秋のおすすめ五種
酢の物
ずわい蟹
愛妻蒸
海老芋饅頭 菊花餡
台 物
星空の黒牛 朴葉味噌焼き
炊合せ
たこ大船煮
秋刀魚紅梅煮 零余子真丈
揚げ物
秋鮭吹き寄せ揚げ
 〆
松茸釜めし
留 椀
ほっけ鶏つみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り シャインマスカットのムース

冬の御献立

【湯の里】冬の特別御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
焼きかぶら豆腐 鼈甲餡
つぶ貝数の子お浸し
道産牛ロースト
黒豆柚子衣
才巻海老
烏賊金柑和え
向 付
冬のおすすめ五種
愛妻蒸
手毬道明寺 美味餡
台 物
星空の黒牛 愛妻柚香鍋
焼き物
北海道産鮟鱇 源平杉板焼き
揚げ物
鱈と雲子揚げ出し
酢の物
ずわい蟹
 〆
そい釜飯
留 椀
ほっけつみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 苺小豆

滝本御膳

ひとときに贅をあしらう至福の膳

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秋の御献立

【湯の里】秋の滝本御膳(9月1日~11月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
南京豆腐 美味餡
柿白和え
松前漬け
赤紅葉松葉串
胡桃松風
合鴨ワイン煮
向 付
秋のおすすめ五種
酢の物
虎杖浜産毛蟹
愛妻蒸
海老芋饅頭 菊花餡
台 物
十勝和牛 朴葉味噌焼き
炊合せ
たこ大船煮
秋刀魚紅梅煮 零余子真丈
揚げ物
秋鮭吹き寄せ揚げ
 〆
松茸釜めし
留 椀
ほっけ鶏つみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り シャインマスカットのムース

冬の御献立

【湯の里】冬の滝本御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
焼きかぶら豆腐 鼈甲餡
つぶ貝数の子お浸し
道産牛ロースト
黒豆柚子衣
才巻海老
烏賊金柑和え
向 付
冬のおすすめ五種
酢の物
虎杖浜産毛蟹
愛妻蒸
手毬道明寺 美味餡
台 物
十勝牛鍋
焼き物
きんき田楽焼き
揚げ物
鱈と雲子揚げ出し
 〆
そい釜飯
留 椀
ほっけつみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 苺小豆

アレルギー対応について

当館では、食物アレルギーと菜食に対応した和食会席膳をご用意可能です。ご予約時にアレルゲンの食材又は菜食に関する内容をお知らせください。ただし、アレルギーの症状を全く起こさないことをお約束するものではありません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上ご判断をお願いいたします。尚、宗教上の食材の制限につきましては、お応えできない場合がございます。

アレルギー対応について

当館では、食物アレルギーと菜食に対応した和食会席膳をご用意可能です。ご予約時にアレルゲンの食材又は菜食に関する内容をお知らせください。ただし、アレルギーの症状を全く起こさないことをお約束するものではありません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上ご判断をお願いいたします。尚、宗教上の食材の制限につきましては、お応えできない場合がございます。

お子様膳について

3~6歳のお子様にはお子様膳をご用意いたします。お刺身やスパゲッティなど人気メニューを大人と一緒に楽しめるよう膳に詰めてお持ちします。

お子様膳について

3~6歳のお子様にはお子様膳をご用意いたします。お刺身やスパゲッティなど人気メニューを大人と一緒に楽しめるよう膳に詰めてお持ちします。
追加一品料理

一品加えてご夕食をより華やかに
ご注文はお電話にて承ります

TEL 0120-940-489
(10:00~17:30)

追加一品料理

一品加えてご夕食をより華やかに
ご注文はお電話にて承ります

TEL 0120-940-489
(10:00~17:30)

おすすめの一品料理お品書き

価格はすべて消費税込みです。
市場の状況により、内容の変更や販売の休止をさせていただく場合がございます。
ご注文はチェックインの前日の正午まで承ります。

  • 毛蟹

    5,500円

  • ずわい蟹天婦羅

    1,980円

  • 毛蟹洗い

    時 価

  • 北海道産貝刺身盛合せ

    時 価

  • 北寄貝刺身

    時 価

  • 果物盛り合わせ(2人前~)

    4,400円~

  • 十勝牛陶板焼き

    3,300円

  • ほろのべ産愛妻合鴨鍋

    1,650円

  • 帆立バター焼き

    1,870円

  • 十勝ハーブ牛すき焼き

    1,980円

  • 道産豚愛妻しゃぶしゃぶ鍋

    2,750円

  • 今日の煮つけ

    1,320円

  • 焼きたらば蟹

    時 価

  • 鉢まぐろ

    1,650円

  • たらば蟹天婦羅

    4,400円

  • 蒸し雲丹わさび添え

    990円

  • ザンギ

    770円

  • ぼたん海老

    2,970円

  • 鰻巻き

    1,100円

  • 知床鶏塩焼き

    1,320円

  • 知床鶏天麩羅

    1,320円

  • 道産じゃがいものベトナム春巻き

    880円

  • 道産野菜と知床鶏のミャンマーカレー

    880円

朝食のご案内

朝日が降り注ぐ「湯の里」で季節の和定食をご用意
洋食またはビュッフェへのご変更(※)も承ります
※チェックインの4日前までにお申し付けください

朝食のご案内

朝日が降り注ぐ「湯の里」で季節の和定食をご用意
洋食またはビュッフェへのご変更(※)も承ります
※チェックインの4日前までにお申し付けください

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