お食事処

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半個室のテーブル席でくつろぐ
お食事処「湯の里」

オープンキッチンから出来立てを

和モダンなしつらえのお食事処「湯の里」は オープンキッチンからお出しするメニューをお楽しみいただけます

オープンキッチンから出来立てを

和モダンなしつらえのお食事処「湯の里」は オープンキッチンからお出しするメニューをお楽しみいただけます

選べる和食会席膳

日本の四季に合わせ その時季一番美味しい食材に
調理人の心を込めてお届けします

季節の御膳

滝本会席のスタンダード

ご予約はこちら

冬の御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
先 付
白胡麻豆腐 銀餡
北海道産たこ柔煮
かぼちゃ
海老芋
酢の物
北海道産秋鮭砧巻き
向 付
冬のおすすめ四種
台 物
ずわい蟹愛妻鍋
煮付け
北海道産鮟鱇肝煮
強 肴
ローストポーク 美味餡
揚げ物
たら牡蠣なめろう揚げ
 〆
釜飯 赤魚西京漬け
留 椀
吸い物 北寄貝つみれ
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 抹茶ようかん

秋の御膳(9月1日~11月末提供)

食前酒
梅酒
先 付
牛しぐれ煮
つぶ数の子松前漬け
柿袱紗焼き
焼き茄子豆腐 美味餡
向 付
秋のおすすめ四種
愛妻蒸
銀鰈かぶら蒸し 菊花餡
台 物
知床鶏愛妻鍋
強 肴
ずわい蟹具足煮
ほたて飛龍頭
揚げ物
みやび裏白揚げ
酢の物
秋刀魚きぬた巻き
 〆
薩摩芋釜飯
留 椀
味噌汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り シャインマスカットジュレ

特別御膳

テーブルに艶やかさを加えて

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冬の御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
北海道産秋鮭砧巻き
北海道産たこ柔煮
かぼちゃ
海老芋
才巻海老
胡桃松風
白胡麻豆腐 銀餡
向 付
冬のおすすめ五種
酢の物
ずわい蟹
蒸し物
雲丹玉〆 美味餡
台 物
星空の黒牛愛妻鍋
強 肴
愛妻 鯛かぶら
揚げ物
鮟鱇牡蠣なめろう 鋳込み揚げ
 〆
蝦夷あわび釜飯
留 椀
吸い物 北寄貝つみれ
香の物
三種盛り
甘 味
手作り いちごババロア

秋の御膳(9月1日~11月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
柿袱紗焼き
秋刀魚柚香煮
白餡と百合根松葉
つぶ数の子松前漬け
牛しぐれ煮
焼き茄子豆腐 美味餡
向 付
秋のおすすめ五種
愛妻蒸
銀鰈かぶら蒸し 菊花餡
台 物
星空の黒牛 朴葉味噌
焼き物
蝦夷あわび 米艶けんちん焼き
揚げ物
めぬけ塩麹 吹き寄せ揚げ
酢の物
ずわい蟹
 〆
そい釜飯
留 椀
鮭つみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 紅はるかムース

滝本御膳

ひとときに贅をあしらう至福の膳

ご予約はこちら

冬の御膳(12月1日~2月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
北海道産秋鮭砧巻き
北海道産たこ柔煮
かぼちゃ
海老芋
才巻海老
胡桃松風
白胡麻豆腐 銀餡
向 付
冬のおすすめ五種
酢の物
虎杖浜産毛蟹
蒸し物
雲丹玉〆 美味餡
台 物
十勝和牛陶板焼き
強 肴
愛妻 鯛かぶら
揚げ物
鮟鱇牡蠣なめろう 鋳込み揚げ
 〆
蝦夷あわび釜飯
留 椀
吸い物 北寄貝つみれ
香の物
三種盛り
甘 味
手作り いちごババロア

秋の御膳(9月1日~11月末提供)

食前酒
梅酒
前 菜
柿袱紗焼き
秋刀魚柚香煮
白餡と百合根松葉
つぶ数の子松前漬け
牛しぐれ煮
焼き茄子豆腐 美味餡
向 付
秋のおすすめ五種
愛妻蒸
銀鰈かぶら蒸し 菊花餡
台 物
十勝和牛 朴葉味噌
焼き物
蝦夷あわび 米艶けんちん焼き
揚げ物
めぬけ塩麹 吹き寄せ揚げ
酢の物
北海道産毛蟹
 〆
そい釜飯
留 椀
鮭つみれ汁
香の物
三種盛り
甘 味
手作り 紅はるかムース

ご夕食の当日手配は16時まで受け付けております。
ご希望のお料理によりご料金が異なります。献立は市場の状況により変更になる場合がございます。
なお、ご希望に添えない場合がございますので、必ず事前にお問い合わせください。

ベジタリアンメニュー

ベジタリアン対応の豆腐・野菜・きのこ等を使用した和食膳をご提供可能です。チェックイン日の3日前迄にお知らせください。

アレルギー対応

食物アレルギーと宗教上の食材制限に対応した和食会席膳をご用意可能です。下記専用フォームよりチェックイン日の4日前迄にお申し込みください。
すべてのご希望に添えない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

ベジタリアンメニュー

ベジタリアン対応の豆腐・野菜・きのこ等を使用した和食膳をご提供可能です。チェックイン日の3日前迄にお知らせください。

アレルギー対応

食物アレルギーと宗教上の食材制限に対応した和食会席膳をご用意可能です。下記専用フォームよりチェックイン日の4日前迄にお申し込みください。
すべてのご希望に添えない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

お子様膳について

3~6歳のお子様にはお子様膳をご用意いたします。お刺身やスパゲッティなど人気メニューを大人と一緒に楽しめるよう膳に詰めてお持ちします。

お子様膳について

3~6歳のお子様にはお子様膳をご用意いたします。お刺身やスパゲッティなど人気メニューを大人と一緒に楽しめるよう膳に詰めてお持ちします。

追加一品料理

一品加えてご夕食をより華やかに
ご注文はお電話にて承ります

TEL 0120-940-489
(10:00~17:30)

追加一品料理

一品加えてご夕食をより華やかに
ご注文はお電話にて承ります

TEL 0120-940-489
(10:00~17:30)

おすすめの一品料理お品書き

価格はすべて消費税込みです。
市場の状況により、内容の変更や販売の休止をさせていただく場合がございます。
ご注文はチェックインの前日の正午まで承ります。

  • 毛蟹

    5,500円

  • ずわい蟹天婦羅

    1,980円

  • 毛蟹洗い

    時 価

  • 北海道産貝刺身盛合せ

    時 価

  • 北寄貝刺身

    時 価

  • 果物盛り合わせ(2人前~)

    4,400円~

  • 十勝牛陶板焼き

    3,300円

  • ほろのべ産愛妻合鴨鍋

    1,650円

  • 帆立バター焼き

    1,870円

  • 十勝ハーブ牛すき焼き

    1,980円

  • 道産豚愛妻しゃぶしゃぶ鍋

    2,750円

  • 今日の煮つけ

    1,320円

  • 焼きたらば蟹

    時 価

  • 鉢まぐろ

    1,650円

  • たらば蟹天婦羅

    4,400円

  • 蒸し雲丹わさび添え

    990円

  • ザンギ

    770円

  • ぼたん海老

    2,970円

  • 鰻巻き

    1,100円

  • 知床鶏塩焼き

    1,320円

  • 知床鶏天麩羅

    1,320円

  • 道産じゃがいものベトナム春巻き

    880円

  • 道産野菜と知床鶏のミャンマーカレー

    880円

朝食のご案内

朝日が降り注ぐ「湯の里」で季節の和定食をご用意
洋食またはビュッフェへのご変更(※)も承ります
※チェックインの4日前までにお申し付けください

朝食のご案内

朝日が降り注ぐ「湯の里」で季節の和定食をご用意
洋食またはビュッフェへのご変更(※)も承ります
※チェックインの4日前までにお申し付けください

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