『2017たきもと収穫祭』開催中♪
こんにちは! たきもとブログです
9月16日から開催中の『たきもと収穫祭』
このブログでも「どんなメニューなの?」と、
ご期待のコメントを頂いていましたので、早速ご紹介いたします♫
①まずは、北海道らしい3種のお芋さんたち
バターやマヨネーズで食べると美味しいですよね!
②きのこたっぷりの揚げ出し
コロコロ小さ目の揚げ出し豆腐にお出汁がしみて“THE NIPPON”の味です。
③秋茄子のオランダ煮は、ピリッと唐辛子が効いてご飯にピッタリ!
④さつまいもの甘露煮
レモンの酸味が隠し味です。満月みたいなお芋にはついつい手が伸びますね。
⑤可愛い小鉢は、小豆と南瓜で作ったお団子と生麩の炊き合せです。
色鮮やかでひときわ秋を思わせます。
⑥石狩汁は鮭や野菜がたっぷり!体がぽかぽか温まります。
⑦出ました!! 松茸釜飯!
たきもとの炊き込みご飯はとっても美味しいんです[#IMAGE|S165#]
その上松茸です♫ おかわりして下さいね!
⑧秋の代名詞♪ さんまの塩焼きです。これもご飯がすすみますね。
⑨デザートにも秋のスペシャル登場です。
あずきのジェラートと南瓜のジェラート。※迷わずどちらも召し上がってください。
いかがですか?どのお料理にも秋を感じて、食欲が増しませんか?
撮影スタッフのお腹もグーグーでした…
『たきもと収穫祭』は10月31日まで♫
皆さまが「食欲の秋」を満喫して下さいますように
美味しいお料理でお待ちしております。
ビュッフェ会場では、収穫祭アンケートにご協力をお願いしております。
是非、皆さまのお声をお聞かせ下さい。
▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします♪▼▼