10月限定!800円ランチでこだわりのスフレオムレツ

こんにちは、たきもとブログです。

昨晩の登別温泉は、なんと気温7℃!
いよいよ10月と思っておりましたが、気温だけは11月頃を先取りしたかのような
と~っても寒い夜でした。

この調子だと付近の山々の紅葉も早く進むかも知れません。
例年は10月中旬が紅葉の見ごろですが、今年はどうなるでしょう…。

そんな冷え込む時期には、滝本イン「ポプラ」で
ふっかふかのスフレオムレツはいかがでしょうか?

スフレオムレツの注文をしてすぐに
キッチンから軽快な泡だて器の音が聞こえてきます。
ふわふわで美味しいスフレを作るため、キッチンスタッフが
1人前ずつ丁寧に、見事な職人技で卵白を泡立てているのです。
完成品はこちら。
10月限定ランチ「チーズスフレオムレツ」¥800(税込)
スープ付きです。

ハムとチーズを挟みこんだ、直径20cmはあるであろうオムレツに
自家製のトマトソースがたっぷりと添えられています。

見逃せないのは、ちょこんとした佇まいが何とも可愛らしい
チキンカツサンドです。
しっかりした生地のバンズに、さっくさくのチキンカツがよく合います。
「サイドの一品」にしておくのは、勿体ないほどのクオリティをお楽しみください。

お肉派の皆さまにはこちら。
10月限定ランチ
「アンガス牛(黒牛)のグリル・フォアグラのコンフィとミックスビーンズの焼きリゾット添え」¥1,000(税込)
ライス又はパン・スープ・サラダ付きです。
ブラックアンガス牛の上品な赤身肉は、程よい歯ごたえを保ちつつとてもジューシーです。
濃厚なフォアグラのコンフィと一緒に食べるのも良し、レモンを一絞りするのも良し、です。

後ろに添えられた「焼きリゾット」は
カラフルなビーンズとチーズリゾットがお煎餅のように仕上げられた一品。
こちらもチキンカツサンド同様、こだわりのサイド料理ですね。

10月も滝本イン・阿部シェフのこだわりが光るランチが出来上がりました。
是非、第一滝本館の日帰り入浴と合わせてご利用ください♪

◇◇◇ 滝本イン 1F「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30〜14:00
定休日: 無し(不定休)
住所: 北海道登別市登別温泉町76
 (第一滝本館の目の前です)

※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯〜らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。

▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼

▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
  第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto