【2023年度版】「秋の和会席膳」ご紹介

夏の余韻が残る日々が続きますが、涼風に吹かれるススキに秋を感じる季節となりました。
そんな初秋には、当館の和会席膳も秋の衣を羽織ります。

今回は、9月1日よりご提供する「秋の和会席膳」からお勧めのお料理をご紹介します。

前菜 -特別/滝本/かに御膳でご提供
爽やかな柚子が香る葛豆腐に、キノコ狩りを連想させるしめじ白和え、
いちょうを模るカボチャなど、秋のお膳の一品目を飾るに相応しい品々をあしらいました。
秋穂なびく山々を想いながらお召し上がりくださいませ。

星空の黒牛 愛妻好き鍋 -特別御膳でご提供
摩周湖の伏流水と無農薬・無化学肥料で育つ、標茶(しべちゃ)町の奇跡「星空の黒牛」。
その旨みと甘み、赤身と脂のバランスは、まさに黄金比です。
特製の割り下で煮込み、黄身まで白い「米艶」にたっぷりと絡めてご堪能ください。

蝦夷あわび 愛妻吹き寄せ蒸し -滝本/かに御膳でご提供
冷涼な北国の海で育つ「蝦夷鮑」をご存知ですか?
低い水温で引き締まった身には、深いコクとミルキーな甘みが凝縮されています。
そんな鮑を飲泉「重曹泉」でじっくりと蒸し上げ、そのポテンシャルを引き出しました。

十勝牛ステーキ -滝本御膳でご提供
肥沃な北の大地・十勝地方で育つ「十勝牛」は、シンプルな焼き物でお楽しみください。
まるで溶け出すかのように柔らかな赤身には、美しくも上質なサシが網目状に入ります。

どうぞ、お好みの焼き加減にて、お楽しみくださいませ。

「秋の和会席膳」は、9月1日から11月30日までのご提供です。
詳しい献立やお膳の全体写真は下記からご確認くださいませ。
【お食事ページ】

晩夏を赤とんぼが知らせるこの季節、当館の和会席膳に秋を探しませんか。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。
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